Friday, October 9, 2026
CORPS ALUMNI BUMISERAM MAKASSAR (CABM)
  • Home
  • Tentang CABM
    • Visi dan Misi CABM
    • Sejarah CABM
    • Struktur Organisasi CABM
    • AD / ART – CABM
  • Edukasi Maritim
    • Restricted content
    • E-Book Gratis
    • Marine Operations
    • Restricted content
    • Restricted content
  • YASABATRA
    • Visi & Misi Yasabatra
  • Bumiseram Golf Club
    • Tentang BSGC
    • Pengurus BSGC
  • Hubungi Kami
Member
Register
No Result
View All Result
CORPS ALUMNI BUMISERAM MAKASSARA (CABM)
  • Home
  • Tentang CABM
    • Visi dan Misi CABM
    • Sejarah CABM
    • Struktur Organisasi CABM
    • AD / ART – CABM
  • Edukasi Maritim
    • Restricted content
    • E-Book Gratis
    • Marine Operations
    • Restricted content
    • Restricted content
  • YASABATRA
    • Visi & Misi Yasabatra
  • Bumiseram Golf Club
    • Tentang BSGC
    • Pengurus BSGC
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
CORPS ALUMNI BUMISERAM MAKASSARA (CABM)
member register
Home Diklat Perhubungan Laut

Ini Pejabat Eselon II dan III BPSDMP Yang Dilantik Menhub Budi Karya

by Admin
January 11, 2019
in Diklat Perhubungan Laut
0
Ini Pejabat Eselon II dan III BPSDMP Yang Dilantik Menhub Budi Karya
167
SHARES
2.1k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Menhub Budi Karya Sumadi melantik ratusan pejabat baru, mulai eselon II, III dan IV di berbagai subsektor termasuk di Badan Pengembagan SDM Perhubungan (BPSDMP).

Pelantikan dilakukan di Aula Dhanapala, Kmenterian Keuangan Jakarta, Kamis (10/1/2019) Jakarta. Menurut Menhub, pelantikan ini merupakan bagian untuk pembinaan sekaligus promosi bagi para pegawai yang berprestasi.

Diharapkan, kinerja ke depan makin baik dan efisien dan bisa melayani masyarakat dengan layanan prima. BPSDMP dan instansi dibawahnya harus bisa bekerja lebih baik, serta menyiapkan SDM unggul untuk menghadapi persaingan di era industri 4.0.

Ditingkat BPSDMP pusat, pelantikan dilakukan pada  Suharto, ATD, M.Sc  menjadi Sekretaris BPSDMP menggantikan pejabat lama M. Yugi Hartiman, yang dimutasi menjadi Kapuslitbang Angkutan Multimoda, Balitbang Perhubungan.

Sementara, jabatan lama Suharto sebagai Ketua STTD digantikan koleganya Eddy Gunawan, ATD, M.Sc sebagai Ketua Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) yang baru.

Ketiganya merupakan putra-putra terbaik alumni STTD Bekasi pada periode awal berdirinya kampus transportasi darat tersebut.

Sementara, pejabat ditingkat Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) ikut dilantik adalah Capt. Rachmat Tjahjanto, MM, M.Mar menjadi Direktur PIP Makassar. Sedang pejabat lama Capt. Sugiyono, M.M.Tr, M.Mar dilantik sebagai Kepala BP2IP Barombong.

Keduanya merupakan pelaut senior dan alumni terbaik PIP Makassar. Mereka itu hanya bertukar tempat, tapi masih di satu kota Makassar Sulawesi Selatan.

Adapaun pejabat lingkungan BPSDMP yang ikut dilantik adalah Sindu Rahayu, M.Si, MM dari Hubas Ditjen Hubud menjadi Kabag Umum STPI. Suyatmo, S.SiT dari STPI Curug dilantik menjadi Kabag Administrasi Akademik dan Ketarunaan Poltekbang Surabaya.

Ikka Suharli dari pejabat di Pusbang SDM Aparatur SDM Perhubungan (Semplak) menjadi Kabag Umum STTD Bekasi. Sebelunya, Ika lama meniti karier di BPSDP Jakarta.

Sementara, Eko Nugroho dari PIP Semarang dimutasikan menjadi Kabag Akademik dan Ketarunaan Poltekpel Surabaya, yang merupakan alamamater lama Eko sendiri.(helmi)

Kegiatan CABM

Important Link

ALL EVENT

Instagram CABM

    The Instagram Access Token is expired, Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to refresh it.

RSS CNN Indonesia

  • 28 Ribu Jiwa Terdampak ISPA Sepanjang Karhutla di Riau Tahun Ini October 8, 2026
    Kasus karhutla di Riau sejak Agustus 2026 menyebabkan 28 ribu jiwa terdampak ISPA. Dinas Kesehatan siapkan pos kesehatan dan masker untuk masyarakat.
  • Dua Bayi Dibunuh di Kediri, Empat Tersangka Ditangkap October 8, 2026
    Dua pasangan di Kediri membunuh bayi mereka karena takut kehamilan diketahui keluarga. Polisi menangkap pelaku dan menjerat mereka dengan UU Perlindungan Anak.
  • Buron Penyelundup HP Ilegal dari Korsel Senilai Rp253 Miliar Ditangkap October 8, 2026
    Bareskrim menangkap buronan Tatang Winata terkait penyelundupan handphone dan perlengkapan bayi dari Korsel. Total barang bukti senilai Rp253 miliar disita.
  • Sungai Cimanceuri Tercemar, DLHK Tangerang Selidiki 190 Perusahaan October 8, 2026
    DLHK Kabupaten Tangerang menyelidiki 190 perusahaan di Kawasan Industri Milenium terkait dugaan pencemaran Sungai Cimanceuri.
  • Perempuan Tewas dengan Tangan-Kaki Terikat di Kamar Mandi Kos Jaktim October 8, 2026
    Seorang perempuan inisial KDA ditemukan tewas terikat di kamar mandi kos di Jakarta Timur. Penyelidikan mengarah pada pria berinisial D yang menyewa kamar.
  • Wakapolri Janji Perkuat Pemberantasan Premanisme dan Pungli October 8, 2026
    Wakapolri Komjen Wahyu menegaskan penanganan tegas terhadap premanisme dan pungutan liar untuk menciptakan kepastian hukum dan keamanan bagi dunia usaha.

Archives

Forum Informasi dan Komunikasi Corps Alumni Bumiseram Makassar (CABM)

Pilih Artikel yg diinginkan

Site Navigation

  • Advertisement
  • Hubungi Kami
  • PIP Makassar
  • Bumiseram Golf

Artikel CABM

Untuk mendapatkan artikel, informasi dan update lainnya, subscribe now to CABM Articles.

    © 2018 Corps Alumni Bumiseram Makassar - Powered by CABM Pasti Bisa .

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Tentang CABM
      • Visi dan Misi CABM
      • Sejarah CABM
      • Struktur Organisasi CABM
      • AD / ART – CABM
    • Edukasi Maritim
      • Restricted content
      • E-Book Gratis
      • Marine Operations
      • Restricted content
      • Restricted content
    • YASABATRA
      • Visi & Misi Yasabatra
    • Bumiseram Golf Club
      • Tentang BSGC
      • Pengurus BSGC
    • Hubungi Kami

    © 2018 CABM - Powered by IDPSolution.